Опять в ожиданье...

Опять в ожиданье у двери
седой чародей Новый год.
Он знает, что всё еще верю
я в сказку челестовых нот.
 
И хоть это непостижимо,
но чудо понятно без слов,
и в шорох летящих снежинок
вплетается звон бубенцов.
 
Уже отсчитали куранты
двенадцать последних шагов.
Уснули в коробке пуанты
С атласными лентами снов.
 
И вновь на крылатых качелях
я буду летать до зари,
а здесь, под рождественской елью,
Щелкунчик и крошка Мари,
 
под зонтиком Оле-Лукойе,
и Гензель, и Гретель, вдвоём
в мельканье теней на обоях
идут в марципановый дом.
 
Ах, Новый! Не нужно алмазов,
мне вновь удивляться позволь!
Ведь ты не ошибся ни разу,
готовя и маску, и роль.
 
06.01.19