Октава

…да будет так. Но если время лечит,
Я, право слово, предпочту болезнь
И участь от того не будет легче,
Как, впрочем, и не будет тяжелей.
Кашне тоски ложится мне на плечи,
Иль неподъёмный груз унылых дней –
Нет разницы. В решающем сраженье
Победа равносильна пораженью…