Исход

Опять горят твои библиотеки…
                                             (К. Арбенин)
 
Вот так и носишься из года в год по кругу,
Вокруг счастливой некогда звезды,
На мокром шаре, бросив смелые потуги
Поймать его правления бразды.

А он летит всё так же мерно год от года,
Не нарушая вечной колеи.
И безнадёжен план Великого Исхода:
Сойти с безостановочной Земли.