Обет

Учитель мой, прошу благослови
Постичь и в постиженьи оставаться
Благослови не отвлекаться
И не сдаваться, не сдаваться
Прошу тебя благослови!
 
Пусть жизнь бушует словно море
Я не прошу утихнуть ветер
Любовь и радость, плач и горе
Пусть будут - я за них в ответе
 
Я путь свой проложу сквозь них
Увижу пустоту явлений
Избавлюсь от своих сомнений
И от иллюзий от своих
 
А мой единственный обет
Что я даю Тебе, Учитель
Чтобы достичь всех Будд обитель-
Осознавать сознанья свет
 
И так всегда практиковать
В сознаньи этом оставаться
И не сдаваться, не сдаваться
Вот мой единственный обет!