Гнать по улицам пустым

Гнать по улицам пустым
Не к себе, а от себя,
В мертвой скуке не остыть,
Не проснувшись, не любя.
 
Сквозь рекламу по мостам,
Слабой вспышкой на стекле
Разливаться и врастать
В бесконечных окон плен.
 
Без души в осколках льда
Прорываться сквозь бетон,
Не болеть, не сострадать,
Мчаться в бездну на обгон.
 
За экстазом скоростей
Устремиться и догнать,
В гамме огненных страстей
Растянуться в благодать.
 
Взгляд давно сменил глаза,
Тишиной наполнен рот,
Не нажать на тормоза,
Пролетая поворот.
 
Что там дальше? Все равно.
Предсказуемый финал.
Ночь зажглась холодным сном.
Ветер снегом заиграл.