Грущу один я средь салатов...

***
Вчера исчезло… нет и завтра…
Мгновение - сегодня, здесь.
Подмостки вечного театра…
Подскажет кто - я – ангел? Бес?
 
Какая миссия дана нам?
Послали нас зачем сюда?
Пройтись, растаять лишь туманом,
Исчезнуть завтра без следа?
 
А может – что-то, где-то, в чём-то
Останется? Хоть – генофонд?..
В прекрасно-красном или в жёлтом…
Зовёт, алея, горизонт!
 
Там Новый год… Ума палата…
Здесь - на экране плещет радость…
Грущу один я средь салатов –
Судьба, быть может, виновата…
 
Мы в настоящем проживаем,
Всё остальное - лишь картинки!
Звеним раскрашенным трамваем
И таем... жаль... в прозрачной льдинке...