Сонет №2

Что проку в слове, брошенном в ничто,
Отпущенном на ветреные волны?
Утратив в Бытие и вес, и форму,
Оно лишь струйкой тонкою стечёт.

Конечно же, теперь оно не в счёт -
Подобной влагой мир давно наполнен,
И будет утопать в воде, доколе
Пустое слово откровенно лжёт.
 
Однако, всё же твёрдый островок
Порой встречает ищущий челнок
В густом не оседающем тумане.
 
Пусть камнем слово брошено на дно.
Правдивое и твёрдое, оно -
Суть суши в этом лживом океане.