По Данте

Глаза застилает багровый закат,
Иллюзорные символы в сознание мелькают
Пируэты выплясывает истинный грех
В этом шабаше гадком все как один,
Где куртизанок компания веет пороком,
Синем пламенем горит ненароком
Лжепророки и просто лжецы,
Здесь патриции нежатся в горящем котле,
Черти под польку готовят суфле
Мести с тем душат тех,
Кто когда-то кидался в агонии
От богатств и алчной души,
Не пиши, зачеркни, не достоин
Этот порок тут упоминания,
Пусть продолжает гореть это адское пламя,
Язвительными щупальцами охватило меня,
Этой стройной машины катарсиса
От неё ожидаю я очищения,
Похолодало однако, не поддать ли огня...