За окном

Заснеженные машины,
Застывший пруд,
Охвативший белым цветом все вокруг,
Высятся фонари, жёлтым бликом бросая,
И, вторят луне,
Своими лучами играя,
Оголённые все, кроме ели, деревья,
На них гостями уселись свирели,
Уставшие от баса сорок, горожане
Пришли на арию певчей,
Та, отобедав свежей рябины,
Пронзительным тоном прошлась по ладам,
Нет не ода сибирским холодам;
Снегом кружит метель, заветает,
И мороз до костей пробирает,
Но как все же уютно,
Пробежаться однако,
Не помыслив о стуже,
По столичным бульварам:
Под звуки свирели
И, аккомпанементом вторящей, метели.