От Рождества до Крещения (Святки)

От Рождества до Крещения (Святки)
Утро туманное, утро седое…
 
* * *
 
Я люблю эту грусть –
– тихой мысли сестрицу,
Над душой кружит пусть
Гордой хищною птицей...
 
Но рассеет нежданный звонок
Мой привычный уют
Словно сладкую дрёму.
 
Пряность кратких минут
Тянет душу из комы,
Пробегая по венам как ток.
 
Но сердиться – уволь.
Я дарю всем прощенье,
Кто крадёт мою боль,
Не спросив разрешенья.
 
Я согласен, забыв про хандру,
В небеса отпускать
Смеха звонкого стаи,
Звёзды в тучах искать
Или, сводки читая,
Напевать про туман поутру.
 
И теперь не страшна
Зимней сказки суровость.
Всё же лучше она,
Чем сонливая робость,
Что накличут микстура и плед.
 
Лучше встать, как в купель,
В прорубь, черпая силу,
Видеть луч сквозь метель
И поверить светилу,
Что младенец родился на свет.