К 100-летию Комсомола.

В свой 100-летний юбилей
Не может маршем выйти комсомол:
Стоит на страже властный беспредел,
Свой защищая произвол!
 
Гряда ошибок правящих кругов…
Они руками гвардии вопросы разрешают.
И властью, данной без разбору,
Толпу дубинками ласкают!
 
И с юбилеем лучше не шутить,
И больше трех не собираться…
Дубинкой можно получить,
И комсомольцем в памяти остаться!
 
Забыли те, кто им узкоколейку,
Дорогу к власти проторил…
А также поднял целину
И хлебом с солью накормил!
 
От притязаний самураев
На наши земли и на море -
Встал Комсомольск, что на Амуре,
Закрыв российские просторы!
 
Теперь с просторов этих дальних
Качают нефть, качают газ…
И комсомол уже не нужен,
Поскольку выполнил наказ!
 
Но возродят его, уверен,
Пустеет с воровства казна…
А членский взнос, так то кормушка,
Хоть не накормит их сполна!
 
Ведь аппарат раздут настолько…
Средь них полно и «обделенных»,
Чтоб те лояльны были к власти,
Да и к тому ж еще покорны!
 
И грустно все осознавать,
Что род людской до денег падок.
И мало стало в окружении друзей…
И с этой властью мир весь гадок!
 
А Комсомольский тот Прожектор,
Хотелось вновь, чтоб освещал,
Как он руками молодыми
Россию к жизни возрождал!
27.10.18г