Дмитрию Пескову (на его высказывание о причине обнищания народа)

Дмитрию Пескову (на его высказывание о причине обнищания народа)
Явил Песков свое нам заключение:
Почему живет народ наш бедновато?
«Виной всему великих две войны,
Без них народ бы был богатым!»
 
Я с заключеньем этим согласился,
Когда бы дураком на свет родился.
За дураков, видать, он держит весь народ,
Когда такую околесицу несет!
 
А как могло такое вот случиться,
Что те великих две войны ему
Часы с «лимон» и более повесили,
Смогли набить «капустой» с «зеленью» штаны?
27.12.18г