Рассвет.Вдруг Ангел белокурый

Рассвет.Вдруг Ангел белокурый
прокрался в храм, чтоб затаиться.
Среди лепной архитектуры
сидел, разглядывая лица.
Людей то он не видел раньше,
лишь души, да и те, что чище.
Среди людского океана
он знал, они спасенья ищут.
Глазами, полными печалей,
смотрели на иконы лики,
хотели,чтобы полегчало
и ждали помощь от владыки.
От Богоматери - прощенья,
святым поставили лишь свечи
и Ангелам, чтоб для спасенья,
хоть век и так недолговечен.
Смотрел наш Ангел белокурый,
и слёзы капали росою.
Он знал,что в век наш злой, сумбурный
есть люди с чистою душою...
Но лики их- несовершенство,
и жизнь безрадостна, но всё же...
Какое высшее блаженство
их видеть воочию, Боже...