Сияют звёзды в небе синем

Сияют звёзды в небе синем,
блестят снега в лесах, полях.
Отбрось печали и унынье,
Сочельник Рождества в гостях.
Вареники, кутья и рыба,
пампушки и блины, грибы,
и сладостей такая глыба,
фасоль, картошка и бобы.
Сложили руки для молитвы,
читаем хором "Отче наш".
Вы в этот день всем всё простите,
и это - просьба, а не блажь.
И с чистою душой встречайте
Сочельник Рождества в семье.
Христос прощал и Вы прощайте,
судьёй не будьте по Судьбе....