ЗАРИСОВКА НА НАРОДНУЮ ТЕМУ ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ
А Мороз чуть - чуть крепчает. Ветер смел, за нос хватает ,
И, уже привычным душам, Он не страшен ! Хоть за уши !
Мы с закалкой, не боимся - Рождество ! Мы веселимся !
И всего денёчков - пять , да и - Старый Год встречать . . .
Дальше - славное КРЕЩЕНИЕ, стол накроем - угощение -
Там и в прорубь мы нырнём , и - в тепло ! Скорее в дом .
Ну, а там и в баньку можно. С перепадом - осторожно . . .
Грейся, парься, докрасна - бодрость - лишь тебе, ясна .
Прорубь, не младенца зыбка. Мигом, окунись с улыбкой,
Радость, не уйдёт с лица - " Горит " тело, м о л о д ц а !
С доброй шуткой насмеялись. А, серьёзно - вот о чём -
Благословясь и помолились. И - СВЯТОЙ ВОДЫ нальём .
Эх ! Веселье - это Святки ! Праздник, добрые порядки !
Загадали, в Новый год , пусть всем радость принесёт.
Пса, добром души помянем. Со свиньёй, добрее станем,
С Рождеством, в наш Новый Год. Он и счастье принесёт.
************************************************************
Дёмина Галина 7 января 2019 г. г.