Сорвались (Листья)

[Теряя основы, опоры теряя -
Мы, видно, дошли до острого края...
Как с ветви по осени срывается лист -
И мы полетели, и мы сорвались...]
 
Да, мы теперь как листья на ветру,
И по утру
Нас соберут в большие кучи...
...И нам не будет радости уже другой,
Хоть чуть получше,
А лишь падучей
Листвяной жизни этой беззаветный труд...
 
Упасть на землю, совершив круговорот.
Наоборот
Не прокрутить нам эту плёнку -
И в этом терпкая печаль, и в этом боль,
Что в сердце звонко...
И мир наш скомкан -
И мы молчим, и не открыть нам больше рот...
 
И только вихрь, может, вновь расшевелит,
Растормошит
Все наши груды и скопленья -
И мы взовьёмся ввысь и снова полетим
От мук забвенья,
Дней летних тенью...
И наш костёр осенний снова прогорит!..
 
[Взмывая вверх, после валятся вниз...
Павшие листья, отжившие жизнь...
Но всё ещё
мечущиеся...
Рвясь отчаянно в небеса...
Чу! - Слышишь шелест? Это наши голоса...]