"Больше некуда деваться..."

Больше некуда деваться —
Только стать заиндевевшим,
Раствориться и расстаться
С телом со своим истлевшим...
 
И остаться в лучшем виде,
И остаться истуканом —
Я застыл в своей обиде:
Вот вам, люди, мои раны...
 
Обглодайте всё живое
На похмельной панихиде...
Я исчезну, но со мною
Не остыть моей обиде...
 
Всем нам дали по ограде,
По веночку и могиле,
Не сказав, чего же ради
Свои жизни положили...
 
Мы себя отдали людям,
Не промедлив ни мгновенья,
Жертвуя остатки судеб
Без остатка, без сомненья.
 
Нам не стариться, ветшая,
Не оставить внукам знанья —
На всех нас одна большая
Смерть, что прекратит скитанья
 
Наши по земле по грешной;
Мы застыли пустовато
Братскою могилой-плешью —
Мы мертвы, как мирный атом.
 
Возложили мне цветочки —
И тебе такие ж точно:
Жизнь закончилась не точкой,
А бесславным многоточьем...