Время

Отсчет идет своих минут.
И с этим не поспоришь.
Желанья – там, а были –тут,
И так по жизни вторишь.
 
Загадка- время наше, миг.
За ним, конечно, не угнаться,
Выходишь ты сейчас на ринг
И хочешь с ним вдруг поквитаться.
 
Оно захватит, власть возьмёт
И тебя назад отбросит…
Ты думал: все пошёл вперед-
Куда-то вдаль опять уносит.
 
В тебе не хватит этих сил
Сразиться с царством Время.
Запомни: ты с временем один,
Тебе нести лишь это бремя.
 
И снова ты задашь вопрос:
«Зачем спешишь? Мне жизни мало…».
А время, будто кросс,
Меня в мгновение умчало.
 
Так шло всегда, во все века…
Ничего нам не поделать.
-В этом теле жизнь одна?
-Об этом Богу только ведать.
30.12.18г.Таис64