Приходилось...

Приходилось мне туго:
В захолустье жила,
Я там видела ругань
И в пьянстве отца.
 
Были странны соседи
И вся их семья.
Для нас они - сети
Были тогда.
 
Я радость не знала,
Трусишкой была,
В поля убегала,
Где полынь, по ветру шла.
 
И солнце палило,
И душу мне жгло.
Жила я уныло…
Всегда не везло.
 
Но только недавно
Стала тут на крыло.
Пусть жизнью кидало…
Сейчас повезло.
 
Я стала тигрицей,
Но в сердце нет зла.
Забыла те лица,
От былого ушла.
 
Теперь я собою
Стала сейчас.
Открыта душою,
Пробил радости час.
 
Я песни слагаю
И сердцем пою.
Теперь точно знаю:
Счастьем живу.
 
Знайте, ребята,
Пути легкого нет.
Жизнь –боль и отрада,
Ночь и рассвет.
 
Жить, наслаждаться
Нужно всегда.
Будет мир улыбаться
И ваша судьба.
18.12.18г.
Таис64.