Живи здесь и сейчас

Живи здесь и сейчас.
Слышится фраза:
«Живи здесь и сейчас»
То в стиле вдруг джаза,
Звучит и, как вальс;
То слышится Баха
Печальный орган,
И нагонит вдруг страха,
Как земной ураган;
То вдруг, как Чайковский,
Соло скрипкой возьмёт,
Сонет лёгкий и броский,
С вальсом сольёт;
То слышится эхом
Эта фраза кругом,
Кому станет потехой,
Кому смыслом во всём.
Для меня это – ценность
И великая цель,
Прогоню свою леность,
Прошлых дней канитель,
Не теряя той мысли,
Что живу только раз
И живу я со смыслом
Только здесь и сейчас.
09.12.18 г.
Таис64.