А любви остается след

Можно купить предмет
И подарить его,
И без особых примет
Выбросить вмиг в окно.
Можно забыть о нём,
Долго не вспоминать,
Может и стать костром,
И, как заря, пылать.
А ты попробуй теперь
Душу купить, продать,
И запереть ту дверь,
Прошлое не вспоминать.
Или построй в любви
Выводы, план, отчёт,
И ношу легко неси,
Свой отмени полёт.
И попроси тишину
Сердце твоё обнять,
И только минуту, одну,
Заставь его помолчать.
Ты не сможешь, нет,
Заставить любовь молчать,
И даже на склоне лет
Продолжит она пылать.
Но этот не тот костёр,
В котором горит предмет,
Огонь его напрочь стёр,
А любви остаётся след.
06.11.18г
Таис64