И только сегодня всей понять дружбы суть

Говорят: с грустью не вспоминайте былое,
А я вспоминаю, конечно, грущу.
От своих, от друзей, я не скрою,
Что прошлое безмерно люблю.
Там любовь так чиста и без фальши,
И друзья добродушны до слёз.
И так с ними пошла бы я дальше…
Осталась в своем мире сладостных грёз.
Кто-то скажет, что это наивно:
Вспоминать, слёзы лить в пустоту.
Не откроем ни тайны, ни дива…
Живём мы с душою, мы за её чистоту.
И сколько б нас не учили,
Что каждый возраст, конечно, хорош…
Но как бы сегодня мы жили,
Если б поставили дружбу на ломаный грош?
Это только сейчас, понимаешь с годами,
Как важен твой юности путь…
Как важно снова общаться с друзьями!
И только сегодня всей понять дружбы суть.
Таис64.
20.10.18г.