Мир нам навязанный

Думаешь держишь в руках ценный лал*,
и восхищаешься миром ПикАссо?
Мнится тебе — оседлал ты Пегаса?
Чёрта рогатого ты оседлал!
 
Мир нам навязанный — зол и нелеп,
есть в нём малевичи, прочая тина.
И ты, пока, хоть и зрячий, но слеп,
если квадрат черный — это картина.
 
Если в погоне за призраком благ,
времени нет обратить взор на небо,
ты из числа мириад бедолаг,
тех кто в «свободах» свободным и не был.
 
Лал* - драгоценный камень