Общий курс физики. Оптика. (авт. Ландсберг Г.С.)

Общий курс физики. Оптика. (авт. Ландсберг Г.С.)
С высоты моего небольшого опыта,
Я, не будучи нигилистом,
Честно, и в первую очередь, перед собой,
Продолжая путь постмодерниста,
Говорю, доношу, внушаю, диктую,
И так же, в первую очередь, самой себе
 
перестать
читать
классическую
литературу
 
Когда моей сестре будет 15 лет
Я не подарю ей сборники Куприна и Моэма.
Я радостно, с улыбкой вручу ей на праздник
Оптику Григория Самуиловича Ландсберга.
К черту идеалы любви, к черту,
К черту великих поэтов с их лирикой.
Я считаю, что лучшее для человека -
Быть обладателем устойчивой нервной психики.