Рождество

Рождество
Ночью зимнею в пустыне
Ангел прошептал волхвам:
«Божий сын родится ныне,
Если верить чудесам!
 
Одарите миррой, златом
Вы спасителя Земли!»
И волшебники в халатах
На верблюдах в путь пошли.
 
«Только где найти младенца?
Здесь дворец, а тут  чертог.
Много всяких резиденций,
Дал бы нам, хотя б намек»
 
«Будет знак: над самым местом
Вспыхнет новая звезда
Там Господняя невеста
Миру принесла плода!»
 
Долго путники блуждали,
Вдруг  увидели вертеп.
Там на сене возлежали
Мать с младенцем в темноте.
 
Костерок горел у входа
И Иосиф руки грел…
А с ночного небосвода -
Сам Отец Звездой глядел!
 
Лик Марии строг и кроток,
А в яслях младенец спит,
За жердями – загородок,
Там корова шелестит.
 
Под уютное жеванье,
Сонных ласковых коров,
И под блеянье баранье
Появился лик Христов!
 
03.01.2019