Влюблённое сердце

Влюблённое сердце
Влюблённое сердце казнила на плахе,
Толпа из бездушных людей.
Казнили помпезно, и даже с размахом,
Беснуясь кричали : ... " Убей!"
 
Судья в парике, со следами от моли,
Сморкаясь читал приговор.
Влюблённое сердце рыдало от боли,
Палач поднимал свой топор.
 
В безумной толпе,где неведомы чувства:
Презревших ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ.
Им трудно понять, что любовь - вид ИСКУССТВА,
Палач умертвил красоту....
 
Влюблённое сердце, не чувствуя боли,
Летело дорогою в РАЙ.
И только один, лицедей - подневольно,
Вдогонку промолвил : " ПРОЩАЙ!".
 
Написано 21 апреля 2010 г.