Чтобы Счастье не заморозили....

Чтобы Счастье не заморозили....
Не ланиты княжны Московии,
ежечасно тревожат сердце
А твоё СМС. В нём с любовью,
сердца пульс, где мотив скерцо.
 
Не уста дворянки Смоленщины,
что касались шелома воина
Целовать бы тебя - о, Женщина,
ты ответной любви достойна.
 
Не ресницы, что мягче бархата,
с Новгородской Ольгой сравнимы.
Ты милее, чем все монархи,
всех дороже их, и любимей...
 
Не сравняться красоты прежних:
Ефросиньи*, Февронии**, Анны***
Что цвели в эпоху вод вешних,
в допетровскую Русь подавно****
 
Не агатами и рубинами,
я любуюсь глазами в цвет осени.
И мечтаю суровыми зимами,
чтоб те счастье не заморозили.
 
Написано 05 января 2019 года
Примечания:
* - Ефросинья Полоцкая
** - Феврония Муромская
*** - Анна (Агнесса) Ярославна или Анна Киевская— младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого
**** - значение - тем более, разумеется по словарю Т.Ф. Ефремова