Откровение гусеницы или...

/Откровение гусеницы или Невозможное возможно/
 
 
рождённый ползать, летать не может…
М.Горький
 
 
Ползём.
И что?
Бесчисленные ножки
уже рисуют взлётные дорожки.
И, завернувшись в серебристый кокон,
мечтаем о бескрайнем и высоком…
Бескрылые? Неправда! Мы летаем,
под ярким солнцем просыпаясь в мае,
когда спешит пчела к цветущей вишне,
и все по парам (просто третий – лишний!)
Да. Ползали. И были неказисты…
Но, видно, путь таков у оптимистов –
сожрав на ветках зелени без счёта,
стать бабочкой, готовой для полёта.
 
02.12.2018