БЛАГОСЛОВЛЮ ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ

БЛАГОСЛОВЛЮ ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ
Отец Небесный, я тоскую,
Стенаю, плачу в темноте
И боль стерпеть готов любую,
Иисуса видя на кресте.
 
Любовь, печаль и отреченье
Из тьмы веков передо мной
И добровольное мученье,
Смогу ль я искупить слезой?
 
Прости мой грех, мою беспечность,
За то, что люд Его распял,
За всю мою бесчеловечность
Меня, мой род не покарал.
 
Приму и я, как сын, страданье,
Жизнь и любовь, любовь и смерть
И сдерживая чуть дыханье,
Благословлю земную твердь.