БЫЛ МЕСЯЦ СВЕТЕЛ И ЯСЕН

БЫЛ МЕСЯЦ СВЕТЕЛ И ЯСЕН
Был месяц светел и ясен,
Крепчал все сильней мороз,
А на Востоке к яслям
С подарками шел обоз.
 
Меж тем звезда там на небе
Горела ярким огнем,
Младенец плакал в вертепе
Рождественским январем.
 
И вот с улыбкой блаженной,
К нему склонилася мать,
А он приник ко Вселенной,
Чтоб Божьим посланником стать.
 
Неведомо кто, откуда,
Готовя свои хвалы,
На осликах и верблюдах
Спешили к нему волхвы.
 
И пастухи вслед за ними-
Сыны ветров и степей,
Небо все черное с синим
Среди Вифлеемских огней.
 
Светало, с неба пылинки
Ложились прямо в ладонь,
Танцуя, кружились снежинки,
Горела звезда, как огонь.