Пустоцвет.

Пустоцвет.
 
Мой дом построен на песке
И быт мой весь непрочен, -
Висит на тонком волоске.
И я душой порочен
Не с той ноги шагнул я в жизнь,
Не тем я вторил песням,
Не той любовью дорожил,
Был слишком часто весел.
Советы старших презирал,
Братался с лжедрузьями
И жизни праздничный опал
Сменил на дикий камень.
Учиться вовсе не хотел,
Работал из-под палки,
И оказался мой удел
Бессмысленным и жалким.
Теперь кусаю локти я,
Что вырос пустоцветом,
Огнём горит душа моя,
Горит зимой и летом.