Сумасбродка

Как прекрасно, когда умное подскажут,
И подхватят, и пинка дадут во тьму…
Взглядом направление тебе укажут
И перстом, на цель желанную в дыму.
 
Скажут безо всякой облицовки:
- На сегодня ты в поэзии - дитя!
В этой всей мудрёной сервировке,
Проглотил "крючок" я, и "червя!»
 
Ты, как то дитя под горкой:
Глядь, а разбежалась ребятня!
Мамка ж в разговоре с тёткой…
... И слеза блеснула, радость потесня.
 
- Любишь ты весь мир. А он - огромный!
В нём комфортно проживает всяка дря..
Избрано любить! Ведь, где укромно,
Может возлежать гремучая змея.
 
То ли дело, что тебя швырнуло, словно лодку…
… Спуск ведь неуправляемый - со стапелей!
А ты плавала в бассейне только с тёткой,
Что слыла весёлой сумасбродкой у детей.