Коляда

Прячется мой берег под сугробами,
Занесла пурга родимый край
И не ходят девки чернобровые
Больше мимо окон (от бедра)...
 
Побегу скорей махать лопатою,
Чтобы дожидаться ввечеру,
Как придут красавицы с колядками,
Славить Бога, - к моему двору.