Настольный дневничок

Мудрые слова народного поэта…
Настольный дневничок,
Как правильно писать,
Не баловАть при этом…
 
Всё с чистого листа.
И слово материнское, как маячок…
И песнь в стихах! а то …
… Это как мыслей переток.
 
И в руки брать перо… зело!
Какая прелесть бумажку замарать!
И мысль, затёртую… дать ей звучать!
И исцарапать всё чело, а чё!?
 
Но не скользят слова, и строки…
Клубок, который я держу,
И в пустоту гляжу… и мыслей столько…
Не распускаю… я плету!
 
Я понял, понял! Нельзя марать страницу!
Но как при том нанизывать на спицу!?..
Да… в руки надо брать перо…
… И всё должно быть с-л-и-т-н-о!
 
А надо ведь героя где-то взять…
Подмарафетить… дать испить…
Мысль сунуть в зубы, дать понять…
И... с Богом отпустить, гулять.
 
Стихи пишу… себе, наверное,
Сам правлю, их ощущаю я с начала
И до победного словца… «Вот это да!»
… Так восклицаю, когда истина кричит:
«Так я же есть поэтище! Пиит!»