Таланты и бездарности

Таланты  и   бездарности
Талантам нужно постоянно: везде и всюду помогать
Бездарности пробьются сами- увы давно известный факт,
Который Богом обозначен, его приходится- играть.
Пройдешь этап: другой начнётся- необходимо продолжать.
Теперь, мы часто видим пьесу: великий, вдумчивый стратег
Ведёт своё существованье, босым заканчивает- век.
Умы, которые достойны в палатах ,,красных'' возлежать
Идут с протянутой рукою только на это всем- плевать:
Холодный образ безразличья, никто не хочет помогать.
Поэты прошлого столетья, создавшие особый мир
Наверняка бы ужаснулись: узнав, как плюнули на них
Великий слог пронзивший время: теперь считают ерундой
Пустым занятием, никчемным, по- современному- фигней.
А ведь когда-то было время, великий даже говорил:
,, Народ не может быть счастливым, который прошлое- забыл...''
 
6.01.2019