Рождество

Пусть ангелы стучатся к нам с небес,
Пусть дети пропоют трёхкратно аллилуйя.
Я вижу свет в начале этих дней,
Когда Господь явился торжествуя!
 
Когда спускаясь, лунный свет
Столп благодати пронизая.
Я чувствую повсюду мягкий цвет,
Несущий свежесть, чистоту из рая.
 
Пусть люди в радости встречают этот день,
Пусть срочные дела останутся в тени
И родственный, собравшийся тотем,
Провозгласит святыню вопреки!