Препятствия

Я вырежу на сердце слово - боль,
Чтоб с каждым битом все сильнее.
Я слышал, чувствовал её,
Пронзающую душу с телом.
 
Я буду помнить облик страха,
Что по ночам сидит над грудной клеткой
И душит ужасом и мраком
Из поколения в поколение.
 
Я слышу каждый раз, все то же слово.
Я с ним родился, спал, живу.
Как часть, прикованная мною,
Незримо существует наяву.
 
Я знаю эту боль, я видел страхи.
Но сущность обитающая вне
Открыла мне свой взор на правду.
Что это часть препятствий на Земле!