Для чего мне, скажи, родился Иисус?

Для чего мне, скажи, родился Иисус?
«Для чего мне, скажи, родился Иисус,
Говорят, что сам Бог вселился в него,
Столько мук и страданий он принял здесь,
Хоть какой-то, скажи, в этом смысл есть»?
 
«Есть легенда о том, что давно, мой друг
Не умели летать ласточки на юг -
Наступала зима, они мёрзли, страдали
И, в итоге, от холода все погибали.
И нашёлся один милосердный старик,
И решил он пернатым всё объяснить,
Их хотел научить улетать он на юг,
Перед тем, как зима начнётся вокруг.
Он пугал и кричал, он махал и манил,
Только птицам, увы, так и не объяснил,
Говорили на разных они языках,
Не понять им друг друга было никак.
И тогда обратился старик к Небесам,
Чтобы ласточкой сделаться на полчаса,
Чтобы мог он на их языке рассказать,
И дорогу на солнечный юг показать.
И исполнили просьбу его Небеса,
И с пернатыми он объяснился тогда,
И с тех пор стали ласточки к югу летать
И в тепле все морозы пережидать.
 
Так и Бог достучаться до нас не мог,
Говорил с нами ветром, громом, дождём,
И тогда он решил человеком стать,
Чтобы истины людям свои рассказать,
Чтоб продрогших от горечи всей земной,
Повести в царство божие за собой».