Мы уносим с собою себя

Мы уносим с собою себя
Оставив своё бездыханное тело,
Душа ветерком в другой мир улетела,
И сразу же стала лёгкой и чистой,
Ангельски светлой, мудрой, лучистой.
Вспомнила всё, всех на свете простила,
Проблемы, обиды вмиг отпустила,
Крыльями машет с цветка на цветок -
Такой вот прекрасный у жизни итог……
 
Но…Правда вся в том, что это не так!
Покинув сей мир, мы лишь сняли скафандр,
А сами остались такими, как прежде -
Нас не меняет смена одежды.
Вся наша суть, наши взгляды, обиды,
Наши привычки, увы, не забыты.
Уходим в тот мир мы такими, как были,
Уносим с собой, что в душе накопили.
 
Чтоб ангелом быть в загробном эфире,
Надо им стать уже в этом мире!