Кем бы вы хотели стать?

Если бы вы были книгой, то какой?
Я бы - ветхой и пошарпанной,
Что сохранила в себе всё
И радость, и покой,
Чьи страницы пропахли лавандой.
Или огромным старым словарем,
Что соединяет в себе всё воедино,
Иностранное, непонятное слово
Превращает в родные картины.
Если бы вы были морем,
То не дали б тонуть кораблям?
Я бы одарила всех покоем,
Лишь слегка поддаваясь волнам.
Если бы вы были птицей,
То какой бы держали курс?
На Острава,где все время солнце
Или на родную Питерскую грусть?
Если бы вы были словом,
То о чем говорили б тогда?
О проблемах, о трудностях, спорах?
Или о том, как прекрасна земля?
Если бы вы были не человеком,
То кем бы вы стали тогда,
Я бы стала ветром,
Чтобы от солнца отгонять облака.