Из цикла "Тебе..." По дорогам метёт метель

По дорогам метёт метель,
От мороза деревья трещат.
За хребтами снегов, ты поверь,
Слышу каждый твой вздох и шаг…
Мне приснилась пора золотая:
Лес осенний горит янтарём,
По дорожке, лист загребая,
Мы беспечно с тобою бредём,
Кружит лист золотой, синица
Рассвистелась, метель ворожа…
Почему же мне осень снится,
От чего твои губы дрожат?
О, приснись наяву мне весна,
Где мы вместе идём по дорожке:
Солнце жаркое, лишь тишина,
Стук сердец, что услышать можно--
По дорогам метёт метель –
Белый цвет уплывает в закат…
За хребтами снов, ты поверь,
Слышу каждый твой вздох и шаг…