Огонь и лёд

Огонь и лёд
Предупреждение: друзья, история с намёком на нетрадиционные отношения. Такая уж вышла в этот раз сказка у Данки... Кто не толерантен в этом вопросе -- не читайте. С радостью приму критику по качеству стихов, но не по сюжету...
 
 
Мог бы греть — то сказал бы: «Иди к огню».
Но давно под пеплом мой жар угас,
И над памятью годы куют броню,
Горьких снов одолеть не в силах власть.
 
Меч в руках моих песни о смерти пел.
Все казалось игрой и не всерьёз.
А в глазах буйный август тогда рыжел
Медным цветом хмельным его волос.
 
Он по жизни с улыбкой открытой шёл,
Будто был заговоренным от бед,
Словно жребий ему на счастье сплёл
Заклинание или амулет.
 
Пыль дорог мы глотали — к плечу плечом,
И в сраженьях всегда — спина к спине.
Только что-то горело в душе свечой,
Рыжим пламенем билось в каждом сне.
 
Он пришел как-то раз, от счастья светясь,
О прекрасной деве жарко шептал.
Как в любви признался ей в первый раз,
Поцелуй с нежных губ в ночи сорвал.
 
Рыжий бес, как же больно твои слова
В сердце эхом беды отозвались!
Свет померк пред глазами, дышу едва,
Черным вихрем уносит в пропасть жизнь…
 
Нет, не дрогнет в угаре злобном рука,
Если ревность будет пожаром жечь.
Не в бою, а коварно, исподтишка,
Против друга я обнажил свой меч.
 
Тот жестокий удар свою цель достал,
Спину меч пронзил, о доспех звеня.
Но когда у ног моих он умирал,
Вместе с ним умерла и часть меня.
 
И ничто в бездне ада и в небесах
Вновь покой утраченный не вернёт.
Не забуду о крови на рукавах,
Половиной сердца вмерзая в лёд…