когда-то

когда-то
 
Когда-то цветы приносил ты охапками.
Смеясь, целовала букет нежно-розовый.
Бродили ночами по городу зябкому,
чудили и пели под яркими звёздами.
Сходили с ума от восторга и нежности,
дарили друг другу себя так отчаянно…
Но время ушло — покорясь неизбежности,
расстались… А думали — намертво спаяны.
Ничто не навечно — течёт всё, меняется…
Так может, не розы пусть будут — тюльпанами
к губам прикоснётся другая, замается…
Чуть-чуть неуклюжая, дикая, странная,
и тоже чудит — под гитару и клавиши,
а после вина — может даже без музыки.
С Луною в обнимку — они ведь товарищи —
беспечно гуляет аллеями узкими…
Нагаданный снами, навеянный ве'трами,
придёт Он — вздыхает порой и надеется…
Горячим песком и тюльпанов букетами
под ноги босые Вселенная стелется…