Углы

я не могу засыпать без тебя…
стоит только закрыть глаза
сразу возникает желание проверить
сто раз проверенный потолок.
как он там наверху:
достаточно ли белён?
в меру ли высок?
тут же тяну ладонь —
пальцы щупают воздух,
перебирая каждый его волосок:
холод звенит —
это худшая музыка…
снова меняю под пледом свой бок.
вздыхаю —
не так, словно «ща зареву!»,
а — «заткнуть бы шуршание дум в голове чем-нибудь».
затыкаю. возясь неустанно от края кровати до края.
а ночь, между тем, задолбалась спускать свой курок:
шальная мишень — даже хуже, чем пуля шальная!
глаза закрываю,
на пару минут закрываю,
но снова «привет, не проверенный
в пятом углу потолок!»
и ярость взрывается, льётся и жжёт
каждый выгнутый дёрганным «бл*ть» позвонок.
вся боль: от затылка до пальцев рук-ног
и к душе — в глубину, да насквозь…
равносильно тупая
моим ощущениям неугомонной себя.