КАНУН РОЖДЕСТВА

КАНУН РОЖДЕСТВА
Ещё Земля стенает и тоскует,
Ещё не предвкушает торжества.
А Небо вновь одной Звездой ликует...
Взойдёт к вечерней светом Рождества.
 
И мы, оставив днесь свои печали,
Раскрывши очи, наполняем храм...
Смиренно чтобы воспринять венчанье
Звездой, рождённой на спасенье нам.
 
1996