Зимний иней

Зимний иней
Природа создаёт шедевры,
Молочный иней на деревьях,
Везде, куда ни кинешь взор,
Волшебный сказочный узор.
 
Окно искристою мимозой
Раскрашено крутым морозом,
В небесных неземных садах
Весь свод в диковинных цветах.
 
Украшена берёзка нежной
Густой фатою белоснежной,
Взбодрилось солнце в вышине
Само с собой наедине.
 
Ледовые замёрзли стразы,
Как будто мелкие алмазы,
Окинешь взором полверсты
Холодной тонкой красоты.
 
А ветки клёна поседели,
Шарфы махровые надели.
Трудяга зимушка-зима
Всё нарядить успеть должна.