Чудо природы

Чудо природы
И жизнь, и стихия живая вода,
Любым организмам потребна всегда,
Она превращается в пар или лёд,
От жажды и смерти в пустыне спасёт.
 
Важны уникальные свойства воды,
С надёжным запасом не будет беды.
Вода питьевая, морская, сток вод,
Всечасный в движении круговорот.
 
Бесценная жидкость, основа среды,
Источник энергии, силы земли.
То бисерный дождь, то снежок в серебре,
То льдинки рассыпчатые в декабре.
 
Жемчужные росы на мягкой траве,
Причудливые облака в синеве,
Алмазные капельки радостных слёз,
Могучие ливни грохочущих гроз.
 
Моря, водопады, озёра, ручьи,
Журчащие шумно и звонко ключи,
Природа живительной влагой щедра,
Для всех панацея – живая вода.