И я тебя почти забыл...

Всё было чинно и даже мудро,
Но быстро наступило утро,
И разлетелись сны.
 
Рассеяв тьму, солнце блистало,
Но добрых мыслей как не бывало,
Их след простыл.
 
И на душе было уныло,
Бездомная собака противно выла,
И мерзкий дождь опять заморосил.
 
И тучи снова солнце скрыли,
В свинцовом небе строем плыли,
И я тебя почти забыл.