Мой мир

Мой мир простой, нескладный, русский,
Как изгородь по деревням,
Широк во всём, как щи с капусткой,
Как сад в России соловьям.
И если мясо переложишь,
Капустой надо снять жирок,
Мои знакомые все тоже
Берут для щей большой вилок...
Не получалось мало щей
В большой семье тогда моей
И если мать что не доложит,
Но щей невкусных быть не может...