Купите меня!

Купите меня!
Мой штрих-код
Юлия Сурикова Сёмина
 
Поставьте штрих-код на мои стихи -
Пусть в нём зашифровано мнение.
Я стою не больше, чем тот кроссворд.
Купите меня, без сомнения!
 
Вот пикнувший сканер сделал свой ход,
Читая моё озарение.
Ни вздоха, ни всхлипа не выдал код -
Он просто сложил своё мнение.
 
 
Пародия:
Поставьте штрих-код на мои стихи,
QR-код поставьте тоже!
Без них мои слушатели слепЫ и глухИ,
Они ведь все из молодёжи!
 
И после ЕГЭ они интернет
Способны только освоить.
А книжек печатных у них уже нет!
Так как же теперь их настроить?
 
Вот и приходится мне бар-код
Просить на мой стих поставить.
Чтоб пикнувший сканер сделал свой ход
И денежку мог мне отправить.
 
Без этого нынче стихи не продать,
Хоть стоят не больше кроссворда.
А может вообще их бросить писать
Без вздоха, без всхлипа и твёрдо???
 
Сомнения мучают - стих ли мой плох?
Читатель стал вредным и жадным?
Купите меня, чтоб талант не засох!
Купите же стих мой нескладный!!!
 
6.01.2019
 
Свидетельство о публикации №119010601116